桃を定期的に食べる健康上の利点

Thanh Thanh (T/H) |

桃を定期的に食べると、消化を改善したり、炎症を軽減したりするなど、いくつかの健康上の利点があります。

消化を改善する、

トウモロコシは食物繊維の供給源を提供します。溶解性食物繊維は腸内の有益な細菌を育みますが、非溶解性食物繊維は消化器系の健康を改善します。

炎症を軽減する

慢性炎症は多くの病気の原因です。桃には、ベータカロテン、アントシアニン、ルテインなど、多くの植物栄養素が含まれています。この果物は、強力な抗酸化物質であるビタミンCも豊富に含まれています。これらの化合物は、酸化ストレスから細胞を保護するのに役立ちます。

血圧をコントロールする。

コショウはカリウム、ビタミンC、食物繊維、ベータカロテンを供給し、血圧を下げ、コレステロール値を改善し、心臓病全般のリスクを軽減するのに役立ちます。

視力を強化する

ベータカロテン、ルテイン、ゼアキサンチンは、桃の赤と黄色の色を作り出すカロテノイドです。また、強力な抗酸化物質として作用し、私たちの目を酸化損傷から保護します。

ルテインとゼアキサンチンの含有量が高いことは、高齢者の視力低下の主な原因である、水素欠損症や年齢による黄斑変性症に対抗する効果があります。

Thanh Thanh (T/H)

Lợi ích khi ăn một quả lựu mỗi ngày

Thanh Thanh (T/H) |

Một số lợi ích khi ăn một quả lựu mỗi ngày như cải thiện sức khỏe làn da, hệ tiêu hóa, tim mạch...

Lợi ích sức khỏe khi uống nước ép dưa chuột mỗi sáng

Thanh Thanh (T/H) |

Một số lợi ích sức khỏe khi uống nước ép dưa chuột mỗi sáng như cung cấp nước cho cơ thể, hỗ trợ giảm cân...

Lợi ích sức khỏe khi ăn 1 quả chuối mỗi ngày

Thanh Thanh (T/H) |

Một số lợi ích sức khỏe khi ăn 1 quả chuối mỗi ngày như tăng cường sức khỏe hệ tiêu hóa, cảm thấy tràn đầy năng lượng hơn...

Lợi ích sức khỏe khi ăn cá ngừ

Thanh Thanh (T/H) |

Một số lợi ích sức khỏe khi ăn cá ngừ như cải thiện sức khỏe tim mạch, mắt, tâm trạng...